您现在正在浏览: 首页 » 今日阿里 » 党的建设 » 正文

噶尔县纪委打响“参赌、涉赌、禁赌”战

发布时间: 2017-09-07 18:49:28   作者:噶尔县委宣传部   来源: 《阿里网》编辑部   浏览次数:   我要评论()
摘要: 为进一步深化作风建设,驰而不息正风肃纪,严肃党纪政纪,端正党风政风,狠刹赌博歪风,噶尔县纪委多措并...

  为进一步深化作风建设,驰而不息正风肃纪,严肃党纪政纪,端正党风政风,狠刹赌博歪风,噶尔县纪委多措并举净化党风、政风、民风,推动党风廉政建设向纵深发展。

 

  一、以身作则,带头表率

 

  县纪委高度重视,召开专题会议,精心组织安排,明确指定专人负责开展整治赌博歪风方面存在的突出问题,通过自查自纠、查摆自身存在的问题,签订承诺书等方式诠释“忠诚、干净、担当”,对纪检监察系统内部发生的违规违纪问题,坚决严肃处理,严防“灯下黑”。

 

  二、强化教育,注重预防

 

  以舆论宣传为导向,正面教育为主要手段,充分利用噶尔清风微信平台,形成强大舆论攻势,宣传有关法律、法规,宣传赌博的欺骗性、危害性,对典型赌博案件进行跟踪披露,公开曝光,形成强大震摄,不断提高党员干部遵纪守法的自觉性,引导党员干部树立健康文明、积极向上的生活方式,养成健康生活情趣。

 

  三、加强监督,严肃问责

 

  县纪委、公安机关、宣传部等相关部门切实加强沟通协调,充分发挥职能优势,加大对共产党员和国家工作人员涉赌参赌问题的监督检查和查处力度,把纪律和规矩停在前面,把握运用监督执纪“四种形态”,以严明的纪律全面推进从严治党;及时组成检查组,开展明察暗访,发现干部职工我行我素、置若罔闻,有令不行有禁不止,参与赌博或带有赌博性质娱乐活动的,一律依纪依规严肃处理。截至目前开展监督检查共12次(其中联合地区纪委开展监督检查2次)。

 

  四、强化落实,抓长抓常

 

  为确保全面禁赌工作纵深推进,结合本县实际,严格按照《关于在全县开展党员干部和国家工作人员参与赌博或带有赌博性质娱乐活动专项整治活动的实施方案》的通知(噶纪〔2017〕56号)工作步骤,积极组织,扎实推进,深入贯彻落实,切实改进我县党员领导干部(公益性岗位)的工作和生活作风,持续发挥好打击优势,形成“不敢不想”的氛围。

 

  五、严格执纪,成效明显  

                

  通过专项整治,全面提高了噶尔县党员领导干部思想认识,切实扫除了我县范围内共产党员和国家工作人员涉赌参赌问题,持续释放了“越往后执纪越严”的高压态势,有效震摄了参赌、涉赌现象,树立了健康文明的社会风气,维护了共产党员和国家公职人员的形象。


责任编辑:尹鹏飞

Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com