您现在正在浏览: 首页 » 各县情况 » 改则 » 正文

改则县组织召开“四讲四爱”僧人教育实践活动动员部署会

发布时间: 2018-06-06 20:26:46   作者:网信改则县   来源: 天上阿里   浏览次数:   我要评论()
摘要: 深入贯彻落实区、地、县三级“四讲四爱”群众教育实践活动动员会议精神,6月3日,改则县召开“讲党恩爱核...

 

  深入贯彻落实区、地、县三级“四讲四爱”群众教育实践活动动员会议精神,6月3日,改则县召开“讲党恩爱核心、讲团结爱祖国、讲贡献爱家园、讲文明爱生活”僧人教育实践活动动员部署会,统战部副部长洛桑多吉主持,县委常委、统战部长多布拉出席会议并作动员讲话。县委统战部、民宗局、宗教办全体涉宗干部以及各乡(镇)统战委员、各驻寺机构负责人参加会议。

 

 

  会上,宗教办主任多吉次仁宣读了《改则县涉宗领域“四讲四爱”僧人教育实践活动总体实施方案》,并要求全县涉宗领域干部职工务必要统一思想,提高认识;务必要把握主题,突出重点;务必要强化领导,周密部署,迅速在全县涉宗领域掀起学习宣传贯彻僧人教育实践活动的热潮。

 

 

  多布拉强调:深入开展“四讲四爱”僧人教育实践活动,对广泛凝聚僧人在我县推进长促发展和长治久安的思想共识和磅礴力量,争当“爱国爱教、遵纪守法”先进僧人、争做神圣国土守护者,为我县全面建设平安寺庙、和谐寺庙,具有十分重要的意义。全县涉宗部门一定要站在战略和全局的高度,充分认识开展“四讲四爱”僧人教育实践活动的重大意义,切实把思想和行动统一到区党委、地委、县委的决策部署上来。紧紧围绕发展稳定生态三件大事和宗教事务管理更加法治化进程,坚持目标导向、问题导向、效果导向,按照区党委明确的规定目标,落实好自治区对涉宗领域提出的18项规定动作,地区9项扩展规定动作,我县涉宗领域1项自选动作,进一步丰富宣讲内容,创新宣传载体,规范建章立制,完善寺规僧约,确保僧人教育实践活动,取得实实在在的成效,汇聚起办好改则的事情、做好寺庙工作的强大正能量。

 

 

  洛桑多吉要求:全县各级涉宗部门一定要领会好此次会议精神,突出“活动载体”和“活动特色”,注重在结合和实践上做好文章。一要与民族团结进步创建活动和僧人争当“爱国爱教、遵规守法”先进僧人结合上下功夫;二要与《宗教事务条例》和“学民族政策法、做团结带头人”学习宣传教育活动结合上下功夫;三要全力调动僧人学习“四讲四爱”积极性和主动性,汇聚力量,形成学习宣传教育的强大合力,确保我县涉宗领域“四讲四爱”僧人实践活动取得实实在在的成效。

 

 

责任编辑:杨影

 

Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com