您现在正在浏览: 首页 » 各县情况 » 改则 » 正文

缅怀革命先烈 继承先遣连遗志

发布时间: 2018-04-06 14:54:11   作者:先遣乡小学   来源: 天上阿里   浏览次数:   我要评论()
摘要: 为加强爱国主义教育,弘扬先遣连精神,4月5号上午,改则县先遣乡小学组织30多名学生代表和教职工代表到上...


 
 习近平总书记指出,一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。为加强爱国主义教育,弘扬先遣连精神,4月5号上午,改则县先遣乡小学组织30多名学生代表和教职工代表到上世纪50年代初进藏先遣连英雄们的纪念碑前,举行惦念活动,祭奠长眠在这里的先烈英灵、缅怀先烈的丰功伟绩。

 

 

 

 

  在先遣连烈士墓碑前,大家整齐站立,庄严肃穆,怀着无比崇敬的心情向烈士们默哀并三鞠躬,敬献花,致悼词。每一步、每一个环节师生们都做得严肃用心。随后学校老师带领学生们到先遣连宣传栏为学生讲解先遣连的事迹,并勉励广大学子要珍惜今天这来之不易的幸福生活,勤奋刻苦,努力拼搏,将先遣连精神一直传承下去。

 

 

 


  此次扫墓活动进一步增强了同学们的爱国情怀和时代责任感,让同学们感受到了身上肩负的重任。他们纷纷表示要继承和发扬革命先烈的精神,用自己的热情和才智,为祖国增光添彩。

 

责任编辑:杨影

 

 

  

Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com