您现在正在浏览: 首页 » 各县情况 » 改则 » 正文

改则县委班子召开2017年度民主生活会

发布时间: 2018-01-23 16:49:01   作者:改则县宣传部   来源: 《阿里网》编辑部   浏览次数:   我要评论()
摘要: 近日,改则县委组织召开县委班子民主生活会。民主生活会紧紧围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会...

近日,改则县委组织召开县委班子民主生活会。民主生活会紧紧围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大精神和区党委九届三次全会的各项部署要求”的主题,会前县委班子及班子成员通过征求意见、谈心谈话、个人自查等方式,撰写班子和个人对照检查材料,并按照上级要求反复修改对照检查材料,会上班子成员之间认真开展批评与自我批评,达到了民主生活会的目的。会议由县委书记主持,地委督导组成员、县委在岗位班子成员、在家所有县级领导、“两代表一委员”及部分单位负责同志参加会议。

 

 

根据地委要求,会议严格按照民主生活会组织召开程序进行。首先由县委常委、组织部长代表县委领导班子通报去年民主生活会整改落实情况及今年民主生活会筹备情况。其次,县委书记代表县委常委班子汇报了班子对照检查情况,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行中央决策部署和上级党委决议决定等7个方面进行问题查找和原因剖析,并针对存在的问题制定了具体措施加以整改。随后县委书记带头开展批评与自我批评,班子成员逐一开展批评与自我批评,不揪细枝末节,直奔问题本身,切实达到红红脸、出出汗的目的。同时班子成员进行了表态,达到了“团结-批评-团结”的目的。

 

地委督导组工作人员代表地委督导组对改则县民主生活会进行了点评,指出:这次民主生活会主题明确、重点突出、氛围和谐、效果明显,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践,是一次成功的民主生活会。要求:在15个工作日内向地区纪委机关、地委组织部报送会议情况报告,并将县委班子民主生活会情况综合报告于2月底前报送地区纪委、地委组织部。同时,县委班子对地委督导组提出的意见建议进行了表态发言,表示:一是在理论学习上着眼,补足精神之“钙”;二是在问题整改上入手,立说立行求实效;三是在从严治党上聚焦,营造良好政治生态;四是在转变作风上使劲,推动工作落实;五是在成果转化上出实招,实现提档升级;六是在廉洁自律上用功,树立良好形象。最后,与会人员对改则县领导班子民主生活会满意度进行了现场测评,据统计满意度为100%。

 

 

此次民主生活会的成功召开得益于地委的正确领导,得益于地委组织部、地区纪委的有力指导,在下一步工作中,改则县将坚决对照查找出来的问题,进一步细化整改措施,明确整改内容、整改时限、整改责任人,全力抓好整改,将整改成果转化为贯彻党的十九大、区党委九届三次全会精神的有力举措。

责任编辑:尹鹏飞

 

Tags: 本文暂无标签!

地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com