您现在正在浏览: 首页 » 各县情况 » 噶尔 » 正文

高宝军深入基层调研指导工作

发布时间: 2018-06-10 19:34:24   作者:噶尔县委宣传部   来源: 天上阿里   浏览次数:   我要评论()
摘要: 6月7日、8日,地委委员、县委书记高宝军深入狮泉河镇、扎西岗乡和昆莎乡,就全地区重点工作自查考评点位...

 

  6月7日、8日,地委委员、县委书记高宝军深入狮泉河镇、扎西岗乡和昆莎乡,就全地区重点工作自查考评点位打造、脱贫攻坚、边境小康示范村建设、村级活动场所标准化建设和环保督查整改等工作进行督导调研。他强调,全县各乡镇、各部门要强化问题导向和目标导向,埋头苦干、狠抓落实,全力以赴推动全年重点工作和目标任务完成,以实际行动和成效推动各级决策部署不折不扣落实。

 


  县委常务副书记张小平,县委常委、组织部部长朱鸿,县政府副县长王建成、刘锦如、张鹏年一同调研。

 


  在昆莎乡调研期间,高宝军详细了解了昆莎园区大田蔬菜种植、枸杞试种、牦牛养殖和人工草地等重点工作进展情况,现场办公解决当前工作中存在的困难。高宝军强调,昆莎乡农牧科技示范园区是今年全县农牧业发展的重点项目,也是助力全县脱贫攻坚的民生工程,园区规范化运营后对于促进农牧区经济提升和可持续发展都具有十分重要的现实意义。一是园区建设要讲质量、讲品牌、讲技术,要以高度的责任感和使命感紧抓工程建设,努力将园区打造成具有引领作用、富有科技含量的精品工程。二是相关工作人员要进一步转变观念,因地制宜,充分结合噶尔气候特点,坚持问题导向,对症下药,科学操作,对当前项目建设中出现的问题尽快调整方案,不惜一切做好全年园区建设工作。三是要进一步完善推进机制,明确目标要求和时间节点,抢抓有效的施工期,倒排工作计划,在保证质量的前提下,早日完成预定的工作任务。

 


  在昆莎人工作种草补栽补种现场,高宝军对在除草过程中存在的问题,明确提出整改要求,并亲自示范指导,对后期苜蓿种植、浇水、后期管理等都提出了明确要求。

 


  在鲁玛边境小康示范村项目建设现场,高宝军通过实地查看、研讨等方式,现场研究审议边境小康示范村项目建设规划,他强调,各级各部门要深入贯彻落实上级关于边境小康示范村项目建设的决策部署,坚持屯兵与安民并举、固边与兴边并重,坚持规划引导、统筹推进,坚持依靠群众、发动群众,努力建设一个设施完善、安居乐业、生态良好、环境优美的宜居小康示范村,使边境地区群众进一步早日过上小康生活。一要加快推进边境小康村前期工作,要充分征求群众反应强烈的突出问题,切实维护好受益群众利益,找准平衡点,不等不靠、超前谋划,切实抓好抓实小康建设工作。二要合理规划布局,要结合边境地区经济社会发展和农牧民群众生产生活实际情况,在方式路径、政策保障等方面进行精准研判,合理使用资金,积极引导市场和社会各方力量共同参与支持。三是县发改委要和地直相关部门、设计单位密切配合、通力协作,严格项目审批做好风险评估,确保项目建设不出问题。四是扎西岗乡要做好群众工作,平衡好群众利益,避免出现因利益分配不均而导致影响项目建设的问题。

 

 

 

  噶尔县村级活动场所标准化建设总投资1800万元,涵盖四乡一镇14个村居,预计今年10月全面完工并投入使用,建成后对于完善“十有配置”、健全“十大功能区”、达到“十五有”都具有重大意义。在调研狮泉河镇村级活动场所标准化建设时,高宝军指出,村级活动场所标准化建设是夯实党在西藏执政根基的重要战略任务,是加强基层党组织建设的基础性工程,各乡镇党委、组织部门要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,把村级组织活动场所标准化建设作为当前和今后一段时间的一项重要政治任务、重点工作来抓,坚决扛起政治责任,一步一个脚印地推进村级组织活动场所标准化建设。施工单位要紧盯有效的施工节点,抓工期、抢进度,确保在6月22日前完成新建、改(扩)建工作任务。

 


  高宝军还调研了加木村垃圾填埋场,强调要扎实抓好环保问题督查整改,进一步强化环保工作责任落实和机制健全,扎实推进环境突出问题得到切实整改,努力推动环境整改工作取得实效。

 

 

责任编辑:杨影

 

Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com