您现在正在浏览: 首页 » 各县情况 » 噶尔 » 正文

噶尔县召开“扫黑除恶打非治乱”专题推进会

发布时间: 2018-06-02 16:29:42   作者:次仁曲珍   来源: 天上阿里   浏览次数:   我要评论()
摘要: 5月31日,噶尔县扫黑办组织扫黑成员单位主要负责人及公、检、法、司全体干警召开“扫黑除恶打非治乱”专...

 

  5月31日,噶尔县扫黑办组织扫黑成员单位主要负责人及公、检、法、司全体干警召开“扫黑除恶打非治乱”专项斗争专题推进会,以中共中央、国务院印发的“10类”黑恶势力及自治区“18个方面”的黑恶势力为打击重点,深入推进平安噶尔、法治噶尔、和谐噶尔建设。

 

 

  会议紧紧围绕中央“10”类、自治区“18个方面”的黑恶势力及区地两级“扫黑除恶打非治乱”相关文件精神,结合噶尔县实际,对扫黑除恶打非治乱工作进行了系统全面的安排部暑。

 


  会议指出

 


  各成员单位要深刻领会习近平总书记亲自发出扫黑除恶动员令的重大意义,在广度、深度和力度上下功夫抓落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和中共中央国务院《通知》精神上来,统一到中央、自治区和地委、行署及县委、政府决策部署上来。增强扫黑除恶打非治乱专项斗争的责任感、使命感,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以坚定的意志和决心打赢一场人民战争。

 


  会议强调

 


  一是牢牢把握中央“10类”,自治区“18个方面”黑恶势力的斗争政策、方针、策略,以“零容忍”的态度、“零容忍“的措施、“零容忍”的手段严历打击黑恶势力、治安乱点并深挖其背后“保护伞”;二是严格办案程序,办案人员要切实把准政策和法律界限,严格遵照程序依法办案,确保扫黑除恶打非治乱专项争斗方向不偏、取得实效;三是加强防范治理。各成员单位要把扫黑除恶打非治乱专项斗争作为社会治安综合治理的重要内容,深入排查行业内涉黑涉恶问题线索;四是加强组织领导。各成员单位要把扫黑除恶打非治乱专项斗争列入重要议事日程,与中心工作同谋划、同部署、同落实、同考核、同推进,落实“一把手”负责制,确保扫黑除恶打非治乱工作有人抓、有人管、抓到底;五是强化责任追究。各成员单位切实转变增强扫黑除恶打非治乱专项斗争的观念,对工作不力、不作为、慢作为的单位和个人,按照法律规定对第一责任人及其他相关责任人进行严肃追究和问责。

 


责任编辑:杨影

 

Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com