您现在正在浏览: 首页 » 各县情况 » 噶尔 » 正文

噶尔县文广局组织开展文物安全隐患整改落实情况专项检查

发布时间: 2018-06-01 19:02:24   作者:噶尔县文广局   来源: 天上阿里   浏览次数:   我要评论()
摘要: 近日,噶尔县文广局组织开展文物安全隐患整改落实情况专项检查。分管副县长、文物局、文物工作人员及农...

 

  

 

  近日,噶尔县文广局组织开展文物安全隐患整改落实情况专项检查。分管副县长、文物局、文物工作人员及农电公司一行四人,前往古如江寺、扎西岗寺对照之前检查出的安全隐患排查整治清单,先后深入到寺庙拉康、僧舍等重点区域用电线路、用火用电管理、消防设施保养维护、文物防盗等安全隐患整改落实情况进行了逐一检查。

 

 


  检查中,农电公司工作人员严格按照文物安全要求将寺庙用电线路等安全隐患进行整改落实,并制作标准的灭火器放置箱。同时,文物工作人员对扎西岗寺的不可移动文物进行了逐一登记,并制做标准的文物防盗玻璃。

 

 

 

  制作标准的灭火器放置箱

 


  检查后,工作人员强调:一要不断健全完善安全管理制度,切实加强组织领导和督促检查,明确文物安全工作职责,确保责任落实到人;二要切实抓好消防设施建设,加大消防设施投入,确保消防设施健全;三要加大日常巡逻力度,在巡逻中发现隐患,按标准及时进行整改,坚决杜绝文物安全隐患的事故发生。

 


  检查工作人员

 


  近年来,噶尔县文广局把文物安全工作放在各项工作重中之重,健全文物保护制度,加大文物安全工作整改及保护力度,真正将文物安全工作做实、做细。截止2018年5月,噶尔县落实文物安全整改资金15万元,检查次数10余次,出动人员30人次。

 


责任编辑:杨影

Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com