您现在正在浏览: 首页 » 各县情况 » 噶尔 » 正文

噶尔县司法局局长带队深入村居​规范普法

发布时间: 2017-11-24 13:06:25   作者:本站编辑   来源: 噶尔县宣传部       浏览次数:   我要评论()
摘要:

       为进一步增强基层农牧民群众和干部职工法律意识,使更多的人学法、知法、懂法、守法,更好地运用法律维护自身权益。近日,噶尔县司法局局长索朗扎西同志带队深入左左乡和下左左村,了解和调研乡村普法情况及乡人民调解工作开展情况,并将法律知识材料送到基层农牧民群众身边。

QQ截图20171101182638.png

 

 

       索朗扎西同志针对当前农牧区农牧民当中婚姻矛盾增多,草场承包经营权和劳动纠纷等执点难点问题,一是与左左乡领导和司法工作人员进行沟通交流,正值“七五”普法时期,我们更要认真地学习普法知识,例如,以《婚姻法》,《劳动合同法》和《农村土地承包法》等法律法规为主要内容进行学习,为促进社会发展,稳定和和谐创造良好环境。二是深入农牧民帐篷中,宣传法律法规。针对当前部分农牧民对婚姻法的了解不深,不全面,对生育政策的不了解,家里小孩一大堆,是致贫的一个重要原因之一,每个家庭要优生优育,才能致富,才能更快奔小康。

      索朗扎西同志通过这次基层调研法治宣传提出,噶尔县普法办在今后的工作中应加大法治宣传力度,组织精干力量走村入户开展法治宣传教育活动,使农牧民学法,用法、知法、懂法、守法,营造法治氛围,引导农牧民依法办事,更是为了贯彻宣传十九大精神。

责任编辑:贡觉群培

Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com