您现在正在浏览: 首页 » 各县情况 » 噶尔 » 正文

噶尔县开展河道垃圾清理工作

发布时间: 2017-11-24 12:47:50   作者:本站编辑   来源: 西藏日报   浏览次数:   我要评论()
摘要:

       日前,记者从自治区水利厅了解到,近期阿里地区总河长办公室向各县委、县政府转发了《西藏自治区总河长办公室关于抓紧清理河湖(水库)沿线垃圾工作的通知》和行署领导的批示要求,要求各县河长办牵头,组织环保、住建、城管等部门抓紧组织实施阿里地区河湖(水库)沿线垃圾清理工作,建好工作台账和理清分类整治工作,建立河湖(水库)保洁制度,加大宣传力度,逐步建立起阿里地区河湖体系保洁的长效机制。

 

       阿里地区各县高度重视,以自治区级河长的五条河湖为重点,以地区级河长的28条河湖为次重点,其他河湖(水库)垃圾清理工作也全面展开,全地区将全面开展一次河湖(水库)沿线垃圾集中大清理工作。

 

      为努力打造噶尔县河畅、水清、岸绿、景美的河道生态环境,噶尔县认真做好河道垃圾集中清理工作,在县领导的指示和要求下,县总河长办公室积极组织城管、建设、环保等相关单位和各乡镇政府、村(居)民委员会,对所辖区域内的狮泉河、噶尔河河道及堤坝两侧的垃圾、杂物等进行彻底清理。同时,还充分调动当地的居民积极参与到清理工作中来,先后动用车辆65台次,人数达到500多人次,河道周边环境有了大幅度改善。

 

       狮泉河河道跨越革吉和噶尔两县,上游分别有欧果电站和狮泉河电站,河流的上游几乎没有污染,但在狮泉河镇主城区段由于人员密集,会有一些垃圾散落河道及岸边。对此,噶尔县正在建立长效保洁机制,并经常加强河道治理工作。


责任编辑:贡觉群培

Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com