您现在正在浏览: 首页 » 各县情况 » 革吉 » 正文

自治区教育厅副厅长陆世成同志一行工作组莅临革吉县调研指导工作

发布时间: 2018-04-29 23:09:27   作者:革吉县委宣传部   来源: 天上阿里   浏览次数:   我要评论()
摘要: 4月25日,由自治区教育厅副厅长陆世成同志带队的调研组莅临革吉县,就革吉县教育系统贯彻落实“五个100%”...

 

 

  4月25日,由自治区教育厅副厅长陆世成同志带队的调研组莅临革吉县,就革吉县教育系统贯彻落实“五个100%”工作进行调研指导。阿里地区行署副专员强巴次仁同志、阿里地区教育局局长仁青巴桑同志、政府县长王明杰同志陪同调研。

 

 

  调研组不畏高原缺氧,先后深入我县完小、县中学和县幼儿园,对照“五个100%”工作要求,着重对革吉县双语教学情况、数学开课情况、理化生实验课开出情况和教师钻研教材情况等多个方面进行了深入调研。同时,就革吉县推进“五个100%”工作中存在的问题提出了具体的整改指导意见。

 

 

  陆世成副厅长指出

 

 

  一要切实加强学前双语教学工作,避免学前教育小学化;

 

 

  二要以义务教育均衡发展为契机,深入推进革吉教育的内涵发展,切实提升革吉教育质量;

 

 

  三要注重学生习惯养成教育,通过学生带动家长改变不良习惯;

 

 

  四是针对县中学理化生实验课开出存在的问题,要求立即制定整改措施,确保理化生实验课开出率达到100%,切实提升学生的动手能力、实践能力和创新能力。为我县接下来切实做好“五个100%”工作指明了方向,提供了遵循。

 

 

  最后,政府县长王明杰同志代表县委、县政府,向陆世成副厅长一行调研组不辞辛苦到革吉县“五个100%”工作进行调研指导表示衷心感谢。

 

 

责任编辑:杨影



Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com