您现在正在浏览: 首页 » 各县情况 » 革吉 » 正文

革吉县组织小学生开展学雷锋志愿服务活动

发布时间: 2018-03-23 18:18:09   作者:本站编辑   来源: 《阿里网》编辑部   浏览次数:   我要评论()
摘要: “雷锋精神”作为中国精神领域的独特文化符号,学习雷锋随着时代变迁虽然潮起潮落,但在当今实现伟大中国...

  “雷锋精神”作为中国精神领域的独特文化符号,学习雷锋随着时代变迁虽然潮起潮落,但在当今实现伟大中国梦的征程中,仍然是时代的最强音。

 

  3月21日下午,革吉县完全小学组织五十余名学生走进革吉县社会福利院开展学雷锋志愿服务活动,朝气蓬勃的小学生们以饱满的热情,积极主动地帮助老人们整理内务、打扫卫生、清理垃圾、给老人们敲腿捶背,赢得老人们的高度赞赏。


  此次开展学雷锋志愿服务活动意义非常重大,使福利院的孤寡老人们感受到了大家对他们的关心和尊重,充分体现了社会主义大家庭的温暖,为他们的晚年生活带来了欢乐。


  小学生们表示,这既是一次向社会献爱心的活动,也提高了自身社会实践能力,同时积蓄了中华民族“敬老、爱老、助老”的传统美德,增强了社会责任意识和奉献意识。


责任编辑:尹鹏飞

 

Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com