您现在正在浏览: 首页 » 各县情况 » 革吉 » 正文

开展残疾儿童送教上门工作,把温暖送到每一名孩子的心中

发布时间: 2018-01-10 11:39:56   作者:天上阿里   来源: 天上阿里   浏览次数:   我要评论()
摘要: 送教上门,是学校与家庭共同教育好重度残疾孩子的一道桥梁。通过送教,我们能了解到弱势群体的生活、学习...

  送教上门,是学校与家庭共同教育好重度残疾孩子的一道桥梁。通过送教,我们能了解到弱势群体的生活、学习状况,更能感受到这些弱势群体家庭对知识的渴望。送教,不仅仅送的是一种教学方式,更重要的是送党的教育形象,让这些重度残疾孩子不在学校却能享受到学校的教育,使他和他的家庭感到没有处在一个“被遗忘的角落”里。

 

 

 

  近日,革吉县教育局工作人员按照“送教上门”工作计划,对革吉县残疾儿童进行送教上门服务。在送教期间,革吉县教育局工作人员教残疾儿童认识书本知识、询问家庭基本情况、与家长沟通残疾儿童今后如何发展,让每一个家庭都能感到党的关怀。

 

 

  本次送教涉及智力障碍、肢体障碍、多重障碍等残疾儿童,这些孩子的家庭都比较困难。在送教的同时,给孩子们带去了生活用品和学习用品,把温暖送到每一名孩子的心中,把信心带到每一个家庭。


责任编辑:尹鹏飞

 

Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com