您现在正在浏览: 首页 » 各县情况 » 革吉 » 正文

人大阿里地区工作委员会考察革吉县“一法一办法”执行情况

发布时间: 2017-09-21 23:12:36   作者:革吉县宣传部   来源: 《阿里网》编辑部   浏览次数:   我要评论()
摘要: 近期,人大阿里地区工作委员会副主任扎西旺堆一行工作组,深入革吉县文布当桑乡、盐湖乡、雄巴乡进行执法...

 

不忘初心 继续前进 以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开


  近期,人大阿里地区工作委员会副主任扎西旺堆一行工作组,深入革吉县文布当桑乡、盐湖乡、雄巴乡进行执法检查“一法一办法”贯彻实施情况。革吉县人大常委会、县教体局负责人全程陪同。

 

 

  工作组一行先后到革吉县文布当桑乡、盐湖乡、雄巴乡进行执法检查调研,每到一处扎西旺堆同志细心检查各乡镇“一法一办法”贯彻实施情况,听取汇报、查阅资料,并与学校负责人详细了解了教师队伍建设和管理情况以及教师工资待遇保、医疗卫生和住房保障、教师补贴落实情况等相关内容交谈。

 

 

  扎西旺堆强调,建设好教师队伍是一项民生问题,关系到革吉县发展和改革的重大问题,县委及县政府相关单位要高度重视“一法一办法”在全县范围内的贯彻实施,利用现代化网络媒体等渠道,加大宣传力度,树立全县教师队伍建设中营造良好的氛围。

 

  工作组一行到革吉县人大“代表之家”召开座谈会议,听取了革吉县人民政府汇报的“一法一办法”执行情况,扎西旺堆高度评价了革吉县“一法一办法”贯彻落实情况,提出了切实可行的意见建议:一是革吉县人社局等相关单位牵头,全县各学校教师医保报账等手续上进一步得到保障,并宣传有关报账程序上的政策;二是县委、政府为主导,组织各相关部门及单位,加大宣传革吉县农牧民群众子女入学的思想教育,提高均衡教育的发展和子女入学率;三是县委、政府及县财政局等相关单位牵头,进一步缩短后勤教师与代课教师的待遇差距问题,合理解决后勤人员的工资待遇。

 

  通过此次调研执法,“一法一办法”执行情况在革吉县进一步落实,提高了广大教师对“一法一办法”的知晓力度,为明年均衡教育发展验收工作打造坚实的基础,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。


责任编辑:尹鹏飞

 

 

Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com