您现在正在浏览: 首页 » 今日阿里 » 党建带团建 » 正文

阿里地区团地委开展学雷锋系列志愿服务活动

发布时间: 2018-03-16 16:24:22   作者:共青团阿里地区委员会   来源: 《阿里网》编辑部   浏览次数:   我要评论()
摘要: 为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步传承和践行雷锋精神,响应老一辈无...

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步传承和践行雷锋精神,响应老一辈无产阶级革命家“向雷锋同志学习”的号召,推进学习雷锋志愿服务活动制度化常态化,进一步营造向上向善、互帮互助的良好风尚,团地委开展了“践行雷锋精神 传送人间温暖”系列志愿服务活动。

 

1.开展“学雷锋志愿服务活动倡议书”宣传活动。团地委组织5名志愿者,在狮泉河商场前向过往群众发放学雷锋志愿服务活动倡议书,引导广大群众积极传承和践行雷锋精神,主动参与各类志愿服务活动,响应毛泽东等老一辈无产阶级革命家的号召,学习雷锋高尚品德,感悟雷锋时代精神。此次宣传活动共发放宣传资料500份,接受咨询180多人次。

 

2.开展向维稳执勤民警及环卫工人送温暖志愿服务活动。一杯水,传递温暖。团地委组织团干部和志愿者向地区8个警卫室及道路执勤民警、环卫工人送杯水,让他们在默默无闻付出的同时感受到来自团干部和志愿者的关心,感受到社会的温暖。

 

3.开展生态保护志愿服务活动。为进一步在我地区营造向上向善、互帮互助的良好风尚,充分发挥志愿者在生态保护工作中的作用。团地委组织志愿者在陕西路、格桑路、文化路两旁清理卫生死角,帮助环卫部门及时清理垃圾。引导人们尊重自然、顺应自然、保护自然,提倡节约资源、保护环境的生产和生活方式,劝阻不文明行为。

 

4.开展“藏西先锋•红色阿里”青年志愿者维稳巡逻。为了传承和践行雷锋精神,弘扬“藏西先锋 红色阿里”,为阿里地区经济社会长足发展和长治久安贡献青春力量。阿里团地委组织70名西部计划志愿者开展“藏西先锋•红色阿里”青年志愿者维稳巡逻,此次巡逻充分体现了志愿者们不怕苦不怕累的艰苦奋斗精神,充分发扬了“奉献、互助、友爱、进步”的志愿服务精神。

 

团地委开展“践行雷锋精神 传送人间温暖”系列志愿服务活动。勉励志愿者在立足本职工作的同时,坚持发扬不怕苦、不怕累的精神,不负青春韶华,心中有信仰,脚下有力量,扎根阿里,将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神弘扬到各个领域,争做向上向善正能量的传播者,为阿里地区经济社会长足发展和长治久安贡献青春力量。

 

开展“学雷锋志愿服务活动倡议书”宣传活动(图一) 

开展“学雷锋志愿服务活动倡议书”宣传活动(图二) 

开展向维稳执勤民警及环卫工人送温暖志愿服务活动(图一) 

开展向维稳执勤民警及环卫工人送温暖志愿服务活动(图二) 

开展生态保护志愿服务活动(图一) 

开展生态保护志愿服务活动(图二) 

开展“藏西先锋•红色阿里”青年志愿者维稳巡逻(图一) 

开展“藏西先锋•红色阿里”青年志愿者维稳巡逻(图二)

 

 

责任编辑:尹鹏飞

 

Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com