您现在正在浏览: 首页 » 今日阿里 » 党建带团建 » 正文

阿里地区志愿者留藏工作显著

发布时间: 2018-01-08 12:41:49   作者:共青团阿里地区委员会   来源: 天上阿里   浏览次数:   我要评论()
摘要: 大学生志愿服务西部计划是由共青团中央、教育部、组织部、人社部于2003年根据国务院有关要求共同组织实施...

  大学生志愿服务西部计划是由共青团中央、教育部、组织部、人社部于2003年根据国务院有关要求共同组织实施的,大学生志愿服务西部计划西藏专项自2013年在我地区实施以来,先后共有5批212名志愿者到阿里开展志愿服务工作,其中2017年志愿者共77名。为改善我地区人才结构、夯实基层基础、促进民族交往交流交融、推动改革发展稳定等方面发挥了积极作用。

 

  截止目前,我地区期满2年留藏志愿者33人,西藏自治区公开考录留藏志愿者29人,共留藏志愿者62人。

  西部计划西藏专项是我地区一项重要的民心工程、人才工程、民族团结工程和治边稳藏战略工程,是充实人才队伍的“源头活水”,是新时期民族交往交流交融的“种子工程”,是推动经济发展的“强力引擎”。希望志愿者们坚持不忘初心,继续前进,大力弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿精神,为阿里地区经济社会长足发展和长治久安贡献青春力量。


责任编辑:尹鹏飞

 

Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com