您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 公告通知 » 正文

“3·28我眼中的新西藏”征文启事

发布时间: 2018-03-16 17:01:11   作者:本站编辑   来源: 西藏自治区网信办网络评论工作处   浏览次数:   我要评论()
摘要: 由区党委网信办主办,中国西藏新闻网承办的“3·28我眼中的新西藏”征文活动,将于2018年3月10日正式开始...

由区党委网信办主办,中国西藏新闻网承办的“3·28我眼中的新西藏”征文活动,将于2018年3月10日正式开始。现向区内外各族干部群众、部队官兵、大中学校学生、教师等广大网友征稿。

 

一、征文主题

 

1.以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略在西藏的成功实践。

 

2.我区广大农牧民群众贯彻落实党的十九大精神的生动图景。

 

3.我区广大农牧民群众对习近平总书记作为党中央核心、全党核心的政治认同、思想认同、情感认同。

4.深入学习贯彻习近平总书记守边固边的重要战略思想,特别是“神圣国土守护者 幸福家园建设者”战略,发扬践行爱国守边精神,履行好守边固边、治边稳藏的政治重任和使命责任。

 

5.我区广大农牧民群众衷心感谢党中央和各兄弟省市对我区的大力支持和无私援助。

 

6.改革开放四十年来西藏经济社会发展取得的巨大成就。

 

7.西藏民生改善情况特别是实施精准扶贫脱贫的政策措施和进展成效。

 

8.民族团结之花在雪域高原的绽放。

 

9.“特别能战斗、特别能吃苦、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献”的老西藏精神。

 

10.西藏生态环境保护工作的新进展。

 

11.讲述自己祖辈在新旧西藏的不同经历。

 

12.反映军民团结,讴歌革命先烈、老西藏老战士,歌颂伟大。

 

二、活动时间

 

2018年3月10日——2018年4月15日

 

三、征稿要求

 

1.网评文章(字数:800—1500字左右)、H5、微视频、沙画、诗歌等,体裁不限。

 

2.逻辑清晰、主题突出、语言生动、情感自然。标题字体为方正小标宋简体二号、正文内容字体为仿宋GB2312三号、行间距为28.8磅、杜绝抄袭。

 

3.来稿需注明作者姓名、联系方式和工作单位。

 

四、投稿办法

 

1.所有稿件均以电子邮件形式发送至邮箱:xzwptg@163.com。

 

2.咨询热线:0891-6591909,联系人:刘武庆。

 

3.来稿一律不退,请作者自留底稿,主办方享有对征文作品的处置权和版权。

 

五、活动流程

 

1.宣传推广时间:2018年3月10日-2018年3月15日

 

2.投稿时间:2018年3月15日-2018年4月5日

 

3.获奖作品公示时间:2018年4月10日-2018年4月15日

 

六、评奖事宜

 

1.大赛根据评论文章、记叙文、散文三种体裁设一等奖4名,二等奖9名,三等奖15名。

 

2.大赛根据H5、微视频等体裁设一等奖3名,二等奖5名,三等奖8名。

 

3.一等奖奖励现金2000元,二等奖奖励现金1200元,三等奖奖励现金500元,并颁发荣誉证书。

 

4.评奖方式:成立评审小组,评审小组对所有征文作品进行审核,审核通过后在中国西藏新闻网刊发,并将获奖名单在中国西藏新闻网进行公示。

 

注:本此活动最终解释权归西藏自治区党委网信办、中国西藏新闻网所有。


责任编辑:尹鹏飞

 

Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com