您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 公告通知 » 正文

关于开展2018年优秀童谣征集推广活动 的通知

发布时间: 2018-03-16 15:55:38   作者:阿里地区文明办   来源: 《阿里网》编辑部   浏览次数:   我要评论()
摘要: 为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,落实全区宣传部长会议和全区文明办主任会议精神,进一步丰富广大少年...

 

 

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,落实全区宣传部长会议和全区文明办主任会议精神,进一步丰富广大少年儿童的精神文化生活,引导未成年人培育和践行社会主义核心价值观,根据《中共中央宣传部、中央文明办等7部门关于开展2018年优秀童谣征集推广活动的通知》(文明办〔2018〕3号)要求,区党委宣传部、区文明办、区教育厅、团区委、区妇联、区文联、区作协决定在全区范围内广泛开展2018年优秀童谣征集推广活动。具体通知如下: 

一、征集安排

广泛征集作品:4月20日前,各自推荐的优秀童谣可通过信函、电子邮件、传真等方式推荐至地区文明办。联系人:刘琼,电话:0897-2668535(兼传真),邮箱:alwmb@sina.com。

二、作品要求

1.作品主题。突出歌颂核心,突出歌颂新时代,突出歌颂新成就,突出 “四讲四爱”,重点征集弘扬社会主义核心价值观、展示担当民族复兴大任时代新人风采和争做神圣国土的守护者、幸福家园建设者的童谣作品,特别是体现新时代好少年新风貌、新姿态,向上向善、孝老爱亲,爱国、爱党、爱社会主义的优秀童谣。

2.作品标准。主要征集文字作品。①童谣要篇幅简短、语言活泼,音韵明快、朗朗上口,健康向上、通俗易懂,富有童心童趣、体现时代气息。②童谣必须是原创作品,原则上为新近创作,作者对作品享有完整版权。已在往届全国、全区优秀童谣征集推广活动中获得推广的作品不再推荐。

三、评选安排

1.组织评委评审。5月中旬,自治区主办单位将对各地市及社会各界报送的童谣作品进行评审,确定上报中央文明办的作品。

2.开展学生试唱。6月中旬,在拉萨市、日喀则市、那曲地区各选一所传唱基础好的小学,选取3—5年级的部分小学生,对入选自治区的童谣进行试唱评议。

3.确定获奖作品。7月,根据自治区评审和学生评议的情况,最终确定我区优秀童谣奖项。征集活动设立优秀组织奖、优秀作品奖,表彰在优秀童谣征集推广活动中积极组织参与活动的单位、组织和个人。

四、优秀童谣展示推广

8—10月,根据中央文明办的统一部署要求,组织制作优秀童谣动漫、音视频节目,开展推广传唱活动以及在区内电视广播媒体进行宣传。

五、有关要求

作品严禁抄袭,提交时需提供作者真实姓名、所在地、职业及联系电话等信息。活动主办方有权使用、出版获奖优秀童谣。

 

 

阿里地区文明办

2018年3月13日


 

责任编辑:尹鹏飞

 

Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com