您现在正在浏览: 首页 » 信息公开 » 公告通知 » 正文

西藏吉隆、普兰增设为药材进口边境口岸

发布时间: 2018-02-06 17:58:04   作者:普兰口岸   来源: 普兰口岸   浏览次数:   我要评论()
摘要: 为贯彻“一带一路”国家发展战略,日前,国家食品药品监督管理总局会同海关总署发布了《关于增设吉隆、普...

  为贯彻“一带一路”国家发展战略,日前,国家食品药品监督管理总局会同海关总署发布了《关于增设吉隆、普兰药材进口边境口岸的公告》,增设吉隆、普兰为药材进口边境口岸。与吉隆、普兰口岸接壤的尼泊尔,药材资源丰富,许多喜马拉雅山区的特有物产,如:岩蜂蜜、铁皮石斛、喜来芝和虫草等,被藏医大量使用。新药材口岸的增设,无疑是巨大的利好消息。

 

  国家食品药品监督管理总局 海关总署关于增设吉隆、普兰药材进口边境口岸的公告(2018年第13号)

  为贯彻“一带一路”国家发展战略,根据《中华人民共和国药品管理法》,经国务院批准,同意增设吉隆口岸、普兰口岸为药材进口边境口岸。现将有关事宜公告如下:

   一、自本公告发布之日起,药材可经由吉隆口岸、普兰口岸进口,所进口药材应当为该口岸接壤及邻近国家(地区)所产药材。

  二、日喀则市食品药品监督管理局承担吉隆口岸药材进口登记备案的具体工作。
 
  三、增加阿里地区食品药品监督管理局为边境口岸药品监督管理局,由其承担普兰口岸药材进口登记备案的具体工作。

  四、自本公告发布之日起,西藏自治区食品药品检验研究院开始承担吉隆口岸、普兰口岸的药材口岸检验工作。

  特此公告。

责任编辑:措珍
Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com