您现在正在浏览: 首页 » 新闻中心 » 热点专题 » 阿里地区“四讲四爱”喜迎党的十九大主题教育实践活动专栏 » 正文

噶尔县康乐新居幼儿园开展消防演练活动

发布时间: 2018-07-12 17:05:03   作者:本站编辑   来源: 天上阿里   浏览次数:   我要评论()
摘要: 为提高康乐新居双语幼儿园小朋友对突发事件的应变能力,提高全体师生防火救灾、自救自护能力,增强防火逃...



  为提高康乐新居双语幼儿园小朋友对突发事件的应变能力,提高全体师生防火救灾、自救自护能力,增强防火逃生意识,康乐新居双语幼儿园于7月7日上午开展了一次消防紧急疏散演练活动。

 


  活动中,噶尔县消防支队各消防官兵示范以及讲解如何防火自救等注意事项,其中各班教师参与管理与指导,小朋友也非常积极参加此次消防演练。

 

  当警报声响起,幼儿园小朋友在教师的组织下捂住口鼻、弯着腰,手扶楼梯栏杆,按大小班疏散路线迅速有序撤离到操场。整个过程只用了3分钟。

 

  随后,消防员在操场向全体师生介绍了防火的具体措施及自救知识,并且现场演示干粉灭火器的使用方法,以及家中煤气泄漏着火时的灭火方法,并让广大教师逐一亲自操作。

 

  本次消防应急演练是康乐新居双语幼儿园自开班运行以来一次大的演习活动。在康乐新居双语幼儿园全体教职工态度认真、团结协作、密切配合下,提高了全体师生防火救灾、自救自护能力,增强防火逃生意识。


责任编辑:尹鹏飞

 

Tags: 本文暂无标签!
地方网站集群
友情链接
Copyright © 2011-2017 西藏阿里地区网信办, 藏ICP备12000037号,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区网信办 投稿电子邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com